蔡瑞峯與邱淑珍的國標舞學舞經歷

 

十六歲開始學習國際標準舞,因當時有舞禁,因而曾三次被警局拘留。因為拉丁舞動作輕快、韻律分明而使我對拉丁舞情有獨鐘。十九歲那年,我決定專攻學習拉丁舞,至今已十六年,對拉丁舞的熱愛始終不曾間斷,全心投無怨無悔。於廿六歲那年,因國標舞結識了志同道合的邱淑珍老師,進而結婚,互相砥勵,這段日子和Jenny不斷的練習,在國際大賽中均獲三名內的佳績。於1995年代表我國參加亞洲杯體育運動舞蹈錦標賽,以第一名的成績成為我國第一位獲國光體育獎章的國際標準舞選手。

  

畢生最大的志願就是專心投入舞蹈生涯,並作育新生代國標舞者,更希望為台灣的拉丁舞界注入一股清流,讓國標舞愛好者能有更多資訊交流與更好的學習環境。覺得在國內拉丁舞選手越來於越少的情況下,鼓勵女性共舞,開放無性別限制的國際標準舞比賽,提供更多健康的舞蹈活動機會給愛舞者參與! 這幾年來不曾間斷的自我練習、出國上課、吸取新知,在一次又一次的蛻變中在接再厲。2001連續參加了新加坡和馬來西亞的兩次亞洲大賽中均獲得拉丁組冠軍,在舞台上掌聲背後的努力是永遠的路程,兩人攜手更堅定的走著自己的路,飛舞展翅在屬於自己的天空。